Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Ай да Пушкин! Парад театров

В Воронеже ежегодно проводится крупномасштабный Платоновский фестиваль искусств. Множество музеев, концертных залов, выставочных комплексов, театров и площадок под открытым небом принимают по всему городу посетителей неравнодушных к искусству.

Одним из ярких представлений является традиционный парад уличных театров. Огромное количество артистов в различных немыслимых костюмах устраивают карнавальное шествие по центральным улицам города.

В этом году формат шествия изменился, приняв форму парада-дуэли под названием «Пушкинские игры». Как вы уже поняли, тематика была связана с «сукиным сыном» российской литературы. Возможно слишком дерзко так называть светило русской поэзии, но именно таким был парад - ярким, вызывающим, пугающим, выходящим за рамки скучного и обыденного.

Каждая театральная группа, воплощала в жизнь одну из сцен произведений Александра Пушкина, в современной ее интерпретации. Всего зрителям было представлено 15 различных частей произведений.

Мини спектакли и перфомансы, ужас и радость, невинность и страсть, все это можно было видеть на улицах Воронежа, благодаря режиссерам - участникам Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова МИР-5 (Москва), художникам - выпускникам и студентам Британской высшей школы дизайна и многочисленным перформерам.

Концепцию парада, эскизы объектов и костюмов создавали арт-группировка КТОМЫ под руководством театрального художника Анастасии Нефёдовой и мастера Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ, а также их коллеги из Воронежа, которые воплощали в жизнь придуманные ими костюмы и объекты.

Полный репортаж на PavelDolgih.ru










































Tags: 24-105, 70-200, canon mark ii, воронеж, парад, театр, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments