Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Прощай мелочь!

Ну что, то, чего многие пассажиры общественного транспорта Воронежа, так долго ждали, свершилось в очередной раз. Почему в очередной? Потому, что подобный опыт уже был. Речь идет о запуске системы безналичной оплаты проезда в автобусах «Воронежпассажиртранс». Прощай мелочь, хоть пока и не на всех автобусах, но это очередной шаг к правильному общественному транспорту.



Проект реализован совместными усилиями Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, администрацией городского округа города Воронеж и МаstеrCаrd. Совершен еще один шаг в сторону внедрения современных систем оплаты транспорта и отказа от архаичной мелочи. В дальнейшем, планируется внедрение подобных систем оплаты на всех автобусах города до конца года.


При запуске системы безналичной оплаты приняли участие – глава городского округа г. Воронеж Вадим Кстенин, управляющий Головным отделением по Воронежской области – заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец, заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Александр Закурдаев, руководитель управления транспорта городского округа г. Воронеж Сергей Латынин, генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Михаил Трофимов.





Глава городского округа г. Воронеж Вадим Кстенин (справа) и управляющий Головным отделением по Воронежской области – заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец (слева), тестируют безналичную систему оплаты.


Ранее, в феврале 2017 года, на троллейбусах «Воронежпассажиртранса» было установлено аналогичное оборудование для безналичной оплаты проезда. Таким образом, безналичными расчетами стало пользоваться 18-20% пассажиров. Сейчас, ПАО Сбербанк установит оборудование для оплаты на 200 автобусах муниципального перевозчика.


Автобусы с терминалами безналичной оплаты начали принимать к оплате карты с середины мая 2018 года, поэтому многие воронежцы уже успели протестировать новые возможности. Расплачиваться за проезд они могут банковскими картами Visa, MasterCard и МИР, также оплата возможна смартфонами, часами и другими устройствами по системе NFC.


Подобными информационными стендами оборудованы автобусы, поддерживающие безналичную оплату.





Терминал оплаты будет один, он будет установлен у водителя.


Стоимость проезда, также как и за наличные, составит 17 рублей, на конец мая 2018 года.


Глава городского округа г. Воронеж Вадим Кстенин


Заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец


Вадим Кстенин отметил, что введение подобной системы благоприятно скажется на общественном транспорте города, это еще один шаг к единой карте оплаты общественного транспорта, как во всех современных городах.


Вадим Кстенин


заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец




Внедрение безналичной оплаты проезда общественного транспорта Воронежа, стало еще одним шагом на пути развития транспортной инфраструктуры города.


Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник.  Для использования фотографий в коммерческих целях необходимо обязательно свяязаться со мной. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной.
Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.



Где меня еще можно почитать:

Tags: автобус, город, сбербанк
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Хороший аэропорт Симферополя

    Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь». С точки зрения современных…

  • Потерял паспорт в Крыму!

    Вчера у меня была, наверное, самая короткая поездка за все время. Аэропорт «Воронеж» совместно с Авиакомпанией «РусЛайн»…

  • Субботник это зло!

    Отгремели субботники по всему городу, кто не знает, они проходили сегодня - в субботу. Все отлично отчитались о выполненной работе. Как пишут все…

  • Европа в центре Таганрога

    Город Таганрог в течение 5 лет планомерно превращался из исторического города с красивой архитектурой времен А.П. Чехова, города, который мог…

  • Халява закончилась! Завтра придется платить!

    Совсем скоро город Воронеж вздохнет полной грудью, улицы города заиграют новыми красками, а на проспекты и бульвары придет новый порядок. Нет, у нас…

  • Варламов - крайний!

    Это последняя заключительная часть из прогулки с Ильей Варламовым по Воронежу. Сегодня будет несколько популярных городских пространств для отдыха…

  • Варламов в Воронеже! 2 часть

    Это продолжение прогулки с известным журналистом и знатоком городских пространств Ильей Варламовым по замечательному Воронежу. Как все начиналось…

  • Воронежский метрополитен - паралллельная реальность

    В Воронеже появился сайт « Воронежский метрополитен паралллельная реальность» именно с тремя л Воронежцы так мечтают о настоящем метро,…

  • Варламов в Воронеже! Что осталось за кадром?

    Я специально пишу этот пост с небольшим отставанием по времени. Местные СМИ уже написали свои остросюжетные статьи, комментаторы накинули на…

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments