Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Субботник это зло!

Отгремели субботники по всему городу, кто не знает, они проходили сегодня - в субботу. Все отлично отчитались о выполненной работе. Как пишут все наперебой, «субботник в этом году совпал с праздником – Днем местного самоуправления». Конечно же не обошлось без участия новоиспеченного мэра Воронежа, Вадима Кстенина. Все СМИ пестрят его фотографиями: вот он, с лопатой, а вот уже хиленькое деревцо сажает. Очень хорошо, но что если, субботник в рамках одного дня абсолютно бесполезен? Объясняю.


Фото: Администрация г.Воронежа

Вообще субботник, в том виде, в котором он существует сейчас, как пережиток Советского прошлого - зло. Такой отчетный день, когда весь город, в основном сотрудники крупных предприятий, студенты и школьники вооружившись лопатами и граблями, выходят на улицы города, показать как они ратуют за благоустройство и чистый Воронеж. Конечно же во главе этого бесполезного действа главы районов, мэр, губернатор, кто там еще? Почему бесполезного? Потому, что уже завтра всем будет, как бы помягче выразиться, наплевать на общественные пространства.

Вот, вышли вы вместе с мэром на субботник, убрали локально сквер, что дальше? Уже завтра вы там будете бросать мусор, жарить шашлык, или заезжать на своей колымаге на газоны набережной. Особенно лицемерно это выглядит со стороны администрации города, высадили вы 2000 деревьев и 6400 саженцев кустарников, что дальше, субботник закончился? Для хорошего мэра он не прекращается ни на минуту, продолжается и завтра и послезавтра. Город – такая штука, которая требует постоянного обновления, модернизации. Нет, не положить новый асфальт на дороги, это не модернизация, это поддержание комфортных условий для меньшего числа горожан. Только 20% жителей ежедневно пользуются личным транспортом. Остальным тоже требуется внимание, в первую очередь в виде общественных городских пространств. К вашему сожалению, это заключается не только в бесполезной побелке стволов деревьев и покраске бордюров.

Городу нужен уют. Уют который будет оставаться не на два часа после субботника. Вообще, в хорошем, удобном не только для автомобилей городе, субботники необходимости проводить нет. Уютный, удобный для жителей город, никому в голову не придет заваливать мусором, кидать окурки и прочие атрибуты. Если город станет зоной комфорта, убирать и обустраивать что-то раз в год не придется.

Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник.  Для использования фотографий в коммерческих целях необходимо обязательно свяязаться со мной. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной.
Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.

telegram_pattern.png

Где меня еще можно почитать:

Tags: благоустройство, город, субботник
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • В центре города сносят историю!

    Сегодня поистине исторический день. Строительная компания ВЫБОР приступила к сносу дома по адресу пл. Ленина 6. Долгое время, он стоял в аварийном…

  • Хороший аэропорт Симферополя

    Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь». С точки зрения современных…

  • Потерял паспорт в Крыму!

    Вчера у меня была, наверное, самая короткая поездка за все время. Аэропорт «Воронеж» совместно с Авиакомпанией «РусЛайн»…

  • Прощай мелочь!

    Ну что, то, чего многие пассажиры общественного транспорта Воронежа, так долго ждали, свершилось в очередной раз. Почему в очередной? Потому, что…

  • Европа в центре Таганрога

    Город Таганрог в течение 5 лет планомерно превращался из исторического города с красивой архитектурой времен А.П. Чехова, города, который мог…

  • Халява закончилась! Завтра придется платить!

    Совсем скоро город Воронеж вздохнет полной грудью, улицы города заиграют новыми красками, а на проспекты и бульвары придет новый порядок. Нет, у нас…

  • Варламов - крайний!

    Это последняя заключительная часть из прогулки с Ильей Варламовым по Воронежу. Сегодня будет несколько популярных городских пространств для отдыха…

  • Варламов в Воронеже! 2 часть

    Это продолжение прогулки с известным журналистом и знатоком городских пространств Ильей Варламовым по замечательному Воронежу. Как все начиналось…

  • Воронежский метрополитен - паралллельная реальность

    В Воронеже появился сайт « Воронежский метрополитен паралллельная реальность» именно с тремя л Воронежцы так мечтают о настоящем метро,…

promo dedmorozlab май 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestarbitr57

April 21 2018, 17:08:26 UTC 5 months ago

  • New comment
Субботник - чистая показуха!