Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Роскомнадзор начал официальное блокирование Телеграм на всей территории РФ ОНЛАЙН

В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам Telegram. Как говорится в сообщении ведомства, Роскомнадзор направил данную информацию провайдерам 16 апреля, таким образом процесс блокировки официально начался.



UPD: В Беларуси у некоторых мобильных операторов перестал открываться Телеграм. МТС и Velcom не открывает. ByFly тоже выдаёт ошибку в браузере.

Роскомнадзор про Телеграм Х забыл, он работает у всех. Правда скачать для iOS уже не получится, он пропал из App Store пару дней назад. В Google Play скачивание пока доступно.

Йота ограничили доступ к Телеграм. Tele2 в процессе — у кого-то работает, у кого-то нет.

Главная тройка мобильных операторов - МегаФон, Билайн, МТС ограничили доступ к Телеграм.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров «Интерфаксу»: Блокировать инструменты для обхода блокировок Telegram будут по запросам компетентных органов.

РКН разослал провайдерам списки доменов и ip-адресов связанных с блокировкой Телеграм в 11:27 по Москве.

Роскомнадзор сегодня потребует удалить телеграм из App Store и Google Play, объявил глава РКН Александр Жаров.

Инструмент для статей от Телеграм: http://telegra.ph уже не работает у МТС

Напоминаем, как отметил создатель Телеграм, Павел Дуров, "месенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий пользователей... не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью".

[Контекст:]
Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера ещё 6 апреля за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования. Требования передать ключи прописаны в пакете законов Ирины Яровой и Виктора Озерова, который Госдума приняла ещё в 2016 году. ФСБ и Роскомнадзор настаивали на том, что Telegram используют террористы. А чтение приватной переписки позволило бы им бороться с преступностью.

Таганский районный суд Москвы в пятницу, 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Решение подлежит немедленному исполнению, сообщил телеграмм-канал Mash со ссылкой на слова судьи. Юристы Telegram на заседание суда не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Telegram пообещали разблокировать только в том случае, если ФСБ получит ключи шифрования.


Новость дополняется...
Tags: блокировка, новости, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments