Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Умер звезда «Цельнометаллической оболочки» и ветеран Вьетнамской войны Ли Эрмей

Сыгравший сержанта Хартмана в фильме Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка»актер Ли Эрмей умер на 75-м году жизни. Об этом сообщил в Twitter его агент Билл Рогин.

«С глубокой печалью и скорбью сообщаю, что Р. Ли. Эрмей скончался сегодня утром в результате осложнений при пневмонии. Мы все будем по нему скучать», — написал менеджер.

«Ганни», прозвище актера, был участником Вьетнамской войны.
Ли Эрмей служил в морской пехоте США и два года был инструктором по строевой подготовке в лагере новобранцев в Сан-Диего и на Пэррис-Айленд.

Первую роль в кино Эрмей получил в военной драме 1978 года «Парни из роты С». В тот период он учился в университете Манилы, куда поступил благодаря льготам для военных. Его игра в этом фильме произвела впечатление на Стэнли Кубрика. Первоначально, Эрми работал над картиной в качестве технического консультанта. Но Кубрик взял его на роль Хартмана, после того как Эрми дополнил роль своими репликами. Кубрик стремился, чтобы его фильм выглядел как можно более близким к реальности, кто как не Ли Эрмей смог полностью раскрыть героя фильма.

За съемки в «Цельнометаллической оболочке» Эрмей получил премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. За все время актерской карьеры он исполнял в основном роли военных.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments