Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Халява закончилась! Завтра придется платить!

Совсем скоро город Воронеж вздохнет полной грудью, улицы города заиграют новыми красками, а на проспекты и бульвары придет новый порядок. Нет, у нас не построили метро и не запустили выделенные полосы общественного движения. Воронежским автомобилистам дышит в спину платная парковка! То, чего мы так долго ждали, вот-вот свершится! Ура товарищи! Пора переходить на цивилизованный уровень современных городов. Платные парковки в центре еще одна ступень к удобной и комфортной жизни в большом городе.



Еще раз для тех, кто не хочет ничего понимать:
Город должен быть удобный в первую очередь для людей. Наши же улицы похожи на огромные паркинги, пешеходам, зачастую проблематично пройти, из-за припаркованных на каждом шагу авто. Центральные улицы перегружены машинами, которые стоят с 8 утра до позднего вечера. Посмотрите на Москву, там тоже все были против платных парковок, но они навели порядок на улицах.

Что мы получим взамен?
Значительно разгрузятся транспортные потоки, уберутся брошенные на месяца автомобили, появятся свободные парковочные места. Главный раздражитель водителей - это пробки, так вот, они уменьшатся.  Это сладкое слово «паркон», именно при его помощи начнётся, наконец таки, соблюдение знаков остановки и стоянки. Центр города будет меньше похож на паркинг около Ашана в воскресный вечер.


Фото: varlamov.ru

Владельцы авто привыкли, что им должны полагаться какие-то привилегии, парковки перед ТЦ, во дворах, у офисов. Почему, сам факт наличия автомобиля должен давать ему ещё и кусок городской земли под парковочное место? Купить машину это одно, уметь управлять ею другое, а хранить её, третье. При приобретении человеком машины ни кто не обязан ему выделять личную парковку. Это так же абсурдно, как если бы вы, поставив киоск, претендовали бы на землю под ним, даже во временное пользование.

Процент людей имеющих личный транспорт невелик, большинство передвигаются на общественном транспорте, и им не нужны парковки. Если человек купил себе машину, то пусть позаботится о месте её стоянки. Власти и так постоянно окружают автолюбителей своим вниманием: и дороги расширить, и развязки построить, пешеходам же уделяют внимание в разы меньше, то норовят удобный пешеходный переход убрать - для удобства автомобилистов, то строят подземные/надземные переходы, что бы пешеход постоянно испытывал дискомфорт - бегал по лестницам вверх, вниз. Ему же проще, у него же нет машины, и ждать ему на "красный" не нужно, пока всякая чернь дорогу перейдет.

Так почему бы автомобилистам не начать платить, за клочок земли, который им почему-то достаётся на халяву?

Владельцам машин, пора уже понять, что им никто и ничего не должен. Они ни чем не лучше других жителей города. Они сами приобрели  авто, и сами должны платить за обслуживание, за дороги, за бензин, за мойку, за парковку.
Ни в одной стране мира, государство не раздаёт землю, если человек купил себе машину. Во всех городах есть гибкие системы платных парковок, это необходимость и удобство в первую очередь для самих водителей.

От слов к делу! Где и как будет зона платной парковки в Воронеже


Карта кликабельна. Синей линией показаны зоны платной парковки. Синие точки с номером - это Места установки паркоматов. Сбербанк выступает партнером «Городских парковок», через его терминалы можно будет также оплачивать парковку. Красным кружком с логотипом Сбербанка отмечены дежурные отделения банка, у которых увеличены часы работы.


Логотип воронежского парковочного пространства.


Автомобили фотофиксации. 10 штук Volkswagen Polo будут курсировать по городу и штрафовать нарушителей парковки.


Одежда для волонтеров, которые первое время будут вести просветительскую деятельность о парковках для автомобилистов.


Оформление корпуса паркомата. Платная парковка, в зависимости от зоны, будет работать с 8:00 - 18:00 или до 20:00, к примеру. Оплачивать можно будет через приложение, web-портал паркоматы или отделения Сбербанка.


Стоимость парковки - 40 рублей в час. Штраф 1500 руб. Выходные, праздники и по ночам - бесплатно. Для резидентов зон платной парковки будет действовать абонемент на год. Стоимость пока не известна.


Информационные буклеты, которые будут раздаваться в марте при запуске платных парковок.


Платные парковки Воронежа должны начать свою работу в марте 2018 года, а уже в декабре будут готовы площадки с паркоматами.

«В конституции прописано много прав: право на образование, право на здоровье, на жилье. Но там ничего не написано о праве на парковку. Это неконституционное право.»
Энрике Пеньялоса, Колумбийский политик, урбанист, бывший мэр Боготы

Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной. Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.


Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.


Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья


Cоветую подписаться на мои странички в:

Tags: авто, воронеж, город, парковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
нытики)))) ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →