Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Варламов в Воронеже! 2 часть

Это продолжение прогулки с известным журналистом и знатоком городских пространств Ильей Варламовым по замечательному Воронежу. Как все начиналось можно посмотреть здесь.

Новостройки. Елка. Турецкие строители. Немцы. Лучшие стейки. Очередь в лифт.

Мы добрались до спальных районов, где посмотрим "современные" жилые комплексы города.


2. Это ЖК "Ботанический сад". Говорящее название, подразумевающее, что здесь должно быть изобилие различных растений - деревьев со всех уголков страны, может даже мира? Огромное количество квартир в каждом доме. Тысячи квартир - ад для курьеров и доставщиков пиццы.


3. Асфальтовое поле не имеет ничего общего с ботаническим садом. Единственное деревцо, которое Илья с трудом нашел - это елка. После Варламова она стала знаменитой. Она стала символом плохого благоустройства, скоро у нее будут фотографироваться жители и гости города.
«Я надеюсь, еще при нашей жизни его будут сносить при большом собрании народа и все будут хлопать, что наконец вот это в Воронеже исчезло. Но сначала «Ботанический сад», конечно, снесут.», сказал Илья.


4. Затем едем в ЖК «Олимпийский», который даже я считал хорошим. Популярность среди воронежцев Олимпийского высока. Но дьявол в деталях. Неправильные велодорожки, которые не отделены тротуаром - по ним попросту ходят жители микрорайона. Огромные 4 полосные дороги внутри ЖК, по которым носятся автомобили, хотя это дворовая территория. Парковка для авто сделана с резиновыми отбойниками, но она занимает значительное пространство, куда не посмотришь - везде парковки.


5. Еще одна проблема - неправильные пешеходные переходы, которые сделаны не в один уровень с тротуарами. Картину дополняют детские площадки компании КСИЛ. Если детская площадка яркая, это еще не значит, что она хорошая. Такие площадки самые дешевые, и зачастую именно их монтируют во дворах по всей России. Варламов назвал КСИЛ - «Газпром от детских площадок».


6. Среди нас был человек, который хотел покупать здесь квартиру, на что Илья сказал, что для начала лучше квартиру здесь снять и пожить пару лет. Варламов отмечал, что в России не развит рынок съемного жилья, все с маниакальной одержимостью пытаются купить хоть какую-то квартиру, порождая таким образом рынок низкокачественного жилья.


7.


8. Еще одна дорогостоящая проблема ЖК, это поля газонов которые никак не используются как рекреационные зоны для отдыха. Вдобавок большое количество площадей заложены плиткой, которые так же никак не используются. Оплата на содержание этих огромных площадей включается конечно же в квартплату.


9. Организация «Город и Транспорт», запомните этих ребят.


10. Едем в "Военный городок". Он не новый, будет интересно посмотреть, как строили турецкие рабочие для военнослужащих бывшей Западной группы войск, выведенных из Германии в 90-ых годах.


11. Генеральным подрядчиком строительства была немецкая фирма "АРГЕ ДСВ", и поэтому многие воронежцы ошибочно считают башенки "немецкой архитектурой". Однако на самом деле здания проектировала воронежская творческая мастерская С.А.Гилева, а строили, по некоторой информации совместно с турками.

Из минусов низкие потолки. Положительное - уютные дворики, квартальная застройка, качество материалов. К примеру, плитка, за 20 лет не развалилась, лежит ровно, что большая редкость для дворов города.


12. Песочница.


13. Улица Владимира Невского. Тоже достаточно старое жилье. Закрытые правильные мусорные баки.


14. Забор огороженный забором. Памятник строительной глупости.


15. Ресторан стейков El`Chico. Встречал нас шеф-повар Габриэль Антонио Алгарин Вега. Он знает толк в мясе. Габриэль Антонио Алгарин Вега угощал своими блюдами Бориса Ельцина, немецкого футболиста и тренера Франка Бекенбауэра, Юрия Лужкова и Елену Батурину, Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Анастасию Волочкову, Ларису Долину, хоккеистов Владислава Третьяка, Илью Ковальчука, Александра Овечкина, семью Михалковых, а также послов Бразилии, Мексики и Колумбии. А Роману Абрамовичу даже составил домашнее меню.


16.


17. Илья говорит, что лучшие стейки в городе именно в El`Chico.


18. Стейки Праймбиф от ГК «Заречное»


19. В отеле AZIMUT была организованна встреча с Варламовым.


20. Народ все подходил, выстроилась даже очередь к лифту, в которой успел постоять и сам Илья. Около 200 человек смогли пообщаться на темы города, транспорта, и конечно же метро, которое хотят строить в Воронеже. Для понимания предлагаю посмотреть онлайн трансляцию встречи.


21. Спасибо за внимание :)


Для СМИ: без моего разрешения и указания ссылки на источник фотографии использовать нельзя!

Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной.  Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.


Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.


Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья


Cоветую подписаться на мои странички в:
Tags: 24-105, canon mark ii, Варламов, блогеры, воронеж, встреча, город, дом, журналист, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments