Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Categories:

Самый грязный город Крыма

Перед написанием этого поста я специально не искал никакой информации о Балаклаве в сети. Расскажу об этом Крымском городе исходя из своих впечатлений. Вообще «Балаклава», раньше у меня ассоциировалась только с масками подразделений специального назначения. Какое-то воинственное название, которое связанно с военными базами, морем и подлодками.

Когда просматривал фотографии из этого портового города, вообще не хотел их обрабатывать, оставив сырыми и серыми, как вся атмосфера здесь.

Балаклава - олицетворение худшего, что могло быть от портового города. Улицы, дома, вода у причала, люди, кафе, витрины, небо, все серое. Если бы всех туристов переодеть в чёрные одеяния получился бы хороший фильм-апокалипсис, про конец света, и безисходность конца.


2. У города конечно есть что-то европейское, но эта личина обманчива. Узкие улочки, которые заставлены огромным количеством машин, только усугубляют нахождение в Балаклаве. После прошедшего дождя все тротуары затоплены огромными лужами, которые приходится форсировать как хочешь.


3. Киоск «Союзпечать» как бы говорит, что время здесь остановилось, и отнюдь не в хорошем его промежутке. Город одновременно древний и старый, то тут, то там, здания разваливаются по частям.


4. Весь Крым ВАШ!


5. Квас для вас! И лужа, тоже для вас!


6. Определенного колорита добавляют продавцы морских приключений.


7. Местное население зарабатывает таким образом: сидением целый день с табличкой о сдаче жилья в надежде на доверчивого туриста.


8. Создаётся впечатление что ты в каком-то непонятном сне, знаете сон-абсурд, в котором ничего не понятно, кто, куда, почему. Ты находишься в центре движения разношёрстных масс, которые подобно броуновскому движению постоянно куда-то перемещаются по сцене действий вашего сознания.


9. Тот вид, который изображён на фото, не вызывает у меня чего-то положительного, только непонятная тревога.


10. Давайте пройдёмся вдоль катеров и лодок, посмотрим, как там обстоят дела.


11. В Балаклаве огромный причал, с большим количеством разных катеров и яхт. Благодаря им, местные зарабатывают за сезон на весь будущий год.


12. Проходя по пирсу, или как правильно называется, возникают параллели опять же с причалами Европы, но с самыми худшими.


13. Это огромная парковка для лодок, то тут, то там, слышатся крики зазывал, приглашающих на морскую прогулку.


14. Больше похоже на один большой грязный базар. Знаете это ощущение, когда вы находитесь в большом скоплении снующих людей, зная, что вы не в безопасности, и в любой момент на вас могут напасть или ограбить?


15. Вообщем ещё потребуется много времени что бы перевести этот город в привлекательный вид, что бы все сияло, убрать непонятных торговцев и сомнительных личностей с улиц туристического, как он себя позиционирует, города.


16. Моя оценка Балаклавы 3 Вуканов Вучиков из 10.


17. Спасибо за внимание.


Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной. Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.


Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.


Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья


Cоветую подписаться на мои странички в:

Tags: 17-50, балаклава, крым, люди, море, путешествие, яхта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →