Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Categories:

Звезда по имени Патрик

Я был бы не я, если бы пропустил эту тему. Посмотрите внимательно на это здание. Что с ним не так?
Чем оно примечательно? Спросите у горожан, они, до последнего времени, затруднились бы вам ответить. Теперь этот дом, бывший военторг, стал знаменит, не только благодаря региональным СМИ, но и федеральным, таким как РИА Новости или RT.



Нет, дело не в том, что это здание прославилось своей архитектурой в стиле неоклассицизма, нет. И не в том, что фасад требует реставрации, зачем. Не памятник архитектуры же. Венец архитектурного ансамбля дома 48 по ул. 25 Октября - башня, которую венчает звезда. Подобных башен в городе несколько. А что делают с символами Советской эпохи в наше неспокойное время? Вспомните звезду на Котельнической набережной в Москве, которую перекрасили в жовто-блакитний. Но в нашем случае никакой политики. Звезда теперь по имени Патрик.

2.


3. Персонаж из мультфильма «Губка Боб» теперь возносится на шпиле. В СМИ руферов, сразу окрестили вандалами. Оно и понятно. Подобного рода действия наказуемы законом. Пока авторы этой акции остаются неизвестными. Руферское движение города сразу открестилось от этого, сказали что не поддерживают данный перфоманс.


4. Целей неизвестных может быть сразу несколько.


5. Привлечь внимание к зданию, пошутив таким образом.


6. Возможно, целью было создать из советской звезды, новый арт объект. Ведь раньше никто не замечал эту звезду, никто не поднимал голову, никому не было дела, кроме ценителей советской архитектуры. Кто-то говорит, что это современное искусство, в проявлении современности.


7. Осквернили ли они символы несуществующей державы, оскорбили ли этими действиями кого-то? Возможно.


8. Но с другой стороны, это вызывает улыбку. Безобидная шутка, которая многим импонирует, но признаться в этом стыдно. Ведь, эти действия нарушают закон. Опять же, общественное мнение сложилось, и идти против этого мнения масс никому не хочется, даже если Патрик на башне веселит.


9. Пресса подняла шумиху, кто будет разбираться с этим проявлением вандализма/искусства. Нужное подчеркнуть. Сначала сказали, что злоумышленников поймают, заставят отмывать. Но звезда по имени Патрик, до сегодняшнего дня на месте. Недавно нарисовалась сумма в 100 тыс. руб., которая потребуется управляющей компании Центрального района города для реставрации. Свои услуги по ликвидации Патрика предлагали и воронежские руферы.


10. Замысел этой акции до конца остаётся неизвестен. Тема достаточно неоднозначная. А как вы думаете, какие цели преследовали, авторы звезды по имени Патрик?


11. Спасибо за внимание :)


Tags: 17-50, архитектура, воронеж, город, дом, закон, мультфильм, обман, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →