Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Categories:

'Можно ли пожертвовать своей семьей, ради спасения чужой?'

Посмотрел сегодня фильм "Заложник" с Брюсом Уилисом в главной роли.

С первых кадров «Заложника» мы видим седого старика с неопрятной клочковатой бородой. Потом мы с ужасом осознаем, что это Брюс Уиллис, которого потрепала жизнь. Фильм, в свое время рекламировавшийся как новый «Крепкий орешек» таковым не стал.

Джефф Тэлли — главный герой «Заложника» хоть и похож но только отчасти на потасканного жизнью Маклейна. Этому свидетельствуют и майка-алкоголичка и часы циферблатом внутрь. И все. На этом сходство заканчивается. Джефф Тэлли больше разговаривает с преступниками чем взрывает и уничтожает их к едрене фене. Но у него профессия такая — разговаривать с преступниками и увещевать их. Вдобавок он ни разу не ругается матом на протяжении всего фильма, несколько раз плачет, врет маленькому мальчику, что от того зависит судьба планеты и носит очки с диоптриями. Все-таки это Джефф Тэлли…

Фильм однако интересный и его стоит посмотреть. Он вам даже понравится, если не ждать от него, что это новый «Крепкий орешек». В нем больше эмоционального надрыва чем зрелищных экшн-сцен, но это на мой взгляд идет фильму только на пользу.

Трое отморозков врываются в дом преуспевающего бухгалтера и захватывают его, и его семью в заложники, среди которых маленький ребенок и несовершеннолетняя девушка. Семью Тэлли тем временем захватывают мафиози, которые требуют какой-то там DVD-диск с важными записями, потому что бухгалтер работал на них и если Тэлли откажется, они убьют его семью. Если он согласится при штурме может погибнуть другая семья — семья бухгалтера… Да, ситуация не самая лучшая.

Бухгалтера сыграл, уже игравший с Брюсом в «Девяти ярдах» и «Девяти ярдах-2» Кевин Поллак. А в роли отморозков затесались знакомые Джонатан Такер и Бен Фостер. Стоит обратить внимание на последнего. Он сыграл последнего психа и олигофрена, которого только можно представить с наклонностями садиста и убийцы, который любил наблюдать за тем, как смерть приходит к человеку. В 2001 году этот парнишка сыграл в фильме «Вирус любви», где играл застенчивого и неуверенного парня. При сравнении с «Заложником» только поражаешься, какие разные образы может воплощать этот молодой парень.


Режиссером этого триллера выступил Флоран Эмилио Сери, режиссер «Осиного гнезда». Справился он с голливудской постановкой неплохо, но допустил несколько промахов: убил в кадре ребенка и не сорвал маски с главных негодяев. Этого зритель наверное так и не смог простить и это отразилось на сравнительно небольших кассовых сборах. Единственное, с чем Сири справился на 100 процентов — это феерически красивыми титрами в начале фильма. Все-таки он подрабатывал режиссером видеовставок к видеоиграм.

Это лучшее из того в чем снимался Уиллис после «Девяти ярдов». Этакий коктейль из «Комнаты страха и „переговорщика“». Смотреть всем любителям жанра и поклонников творчества Брюса Уиллиса.
Tags: брюс уилис, заложник, фильм
Subscribe

promo dedmorozlab май 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments