Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Что с пешеходными переходами?

За то время, как я бывал в том или ином городе у меня постепенно собралась небольшая коллекция пешеходных переходов. Сейчас хочу поговорить именно о них. Пешеходные переходы ни кто не замечает в повседневной жизни, подразумевается как само собой разумеющееся, но это важная часть нашей с вами жизни в большом городе. 

Переходы, как многие знают бывают в основном двух типов, наземные - удобные, и подземные/надземные - неудобные.  
Ступеньки являются главным врагом человека который так или иначе перемещается по городу пешком. Пешехода не оставляют в покое, его то и дело заставляют подниматься вверх-вниз, а маломобильным группам населения, таким как инвалиды или просто престарелые, вообще приходится несладко. 

Пешеходный переход однозначно должен быть наземным в городе, когда администрации городов это поймут? 


На загородных трассах, где поток пешеходов меньше, надземные переходы строить необходимо. Но в пределах города нельзя отдавать приоритет автомобилям, загоняя людей под землю, оставляя широкие улицы под дороги.
Процент автомобилистов в несколько раз меньше чем тех людей которые передвигаются на общественном транспорте или пешком. Наздземный переход провоцирует пешехода нарушать правила дорожного движения. 

2. Отдельная история с демонтажем того или иного пешеходного перехода. Якобы для увеличения пропускной способности автомобилей, переход просто убирают, демонтируют знаки и стирают разметку. Но люди все равно по превычке переходят в том же месте, где раньше был переход. Таким образом пробки не уменьшаются, а аварийность увеличивается, водитель не подозревает, что на этом участке может появится пешеход, знаков же нет.


3. На крупных улицах переход должен быть регулируемым. 
Санкт-Петербург. Регулируемый переход с указателями движения потоков пешеходов.


4. Переход с красивыми указателями улиц.


5. Правильный и красивый переход.


6. Нерегулируемые же должны быть оборудованы определенным образом: яркая разметка заметная для водителей с большого расстояния.


7. Поднятие до уровня тротуара, такое возможно на улицах с меньшим трафиком, водитель будет видеть пешехода гораздо лучше, если тот находится на возвышении.
На фото: при выезде с подземной парковки пешеход виден как на ладони.


В темное время суток переходы должны быть подсвечены яркими прожекторами. 

8. На дорогах где больше двух полос движения в одну сторону, обязательно нужен светофор и островок безопасности, по статистике большая часть пешеходов гибнет именно на дорогах такого типа. 
На фото: несмотря на яркую разметку переход не оборудован подсветкой и светофором, он представляет опасность.


9. Я уже не говорю, о том, что переход должен поддерживаться в надлежащем виде, должна быть система канализационных сливов дождевой воды, которая скапливается на переходах вдоль обочин, своевременное обновление разметки и конструкций перехода.
На фото: переход на севере страны, в очень плохом состоянии. Но есть островок безопасности.


10. Здесь не хватает светофора для обеспечения безопасности.


11. Разметки почти нет.


12. Самый маленький пешеходный переход который я когда-либо встречал. 


Градоначальникам стоит понять что пробки с которыми они так рьяно борются, и пешеходные переходы не связаны ни каким образом. Количество пробок нельзя сократить убрав переход, или построив над дорогой пешеходный мост. 

13. Спасибо за внимание :)


Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной.  Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.


Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.


Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья


Cоветую подписаться на мои странички в:

Tags: город, пешеходная зона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments