Павел Долгих (dedmorozlab) wrote,
Павел Долгих
dedmorozlab

Category:

Xiaomi что за..?

Амбициозный новичок на рынке смартфонов – китайская Xiaomi Tech – не стесняется «вдохновляться» чужими разработками и применять их в своих телефонах. Идеи, которые китайцы просто напросто спиздели подглядели у других компаний.

Китайский Стив Джобс
284155578989815

Интерфейс операционной системы Miui
С помощью «оболочки» от Xiaomi все желающие могут «превратить» свой Android-смартфон в iPhone. Не не) те у кого iOS могут не беспокоиться, на нем не заработают приложения для iOS, однако сама система будет выглядеть !практически! так же, вплоть до настроек и внешнего вида иконок. «Удивительно (или нет), новый пользовательский интерфейс Miui очень сильно похож на iOS7», – констатирует сайт Xiaomishop.com, одного из многих перепродавцов товаров Xiaomi.

Стиль презентации новых продуктов
На сцене выступает человек в черной водолазке, который показывает публике новейший смартфон. Основатель компании Xiaomi Tech Лэй Цзюнь не стесняется копировать внешний вид покойного Стива Джобса, создателя Apple, даже в мелочах: единственным англоязычным слайдом в презентации нового смартфона Mi 4 был экран с надписью «one more thing» («еще кое-что») – «фишка» презентаций Apple. Цзюнь на презентации подчеркивал, что в его смартфонах – комплектующие от тех же производителей, что и у Apple. Такой же полиэтилен для упаковки, что важно.
284155578989717

Дизайн планшета MiPad
Что будет, если скрестить 8-дюймовые планшеты iPad Mini и смартфоны iPhone 5с в ярких пластиковых корпусах? Первый планшет от Xiaomi – MiPad – поступил в продажу в июле 2014-го, и он отличается от большинства Android-планшетов пропорциями экрана – 4 к 3, как у iPad, а не 16 к 9, как у Android. Пластиковые разноцветные корпуса не оставляют сомнений в том, где на этот раз черпали вдохновение китайские дизайнеры. Все нищеброды у которых нет денег на Apple теперь могут пользоваться отличным китайским говном девайсом.
284155578989851

Дизайн других гаджетов
Устройство для видеостриминга (передачи видео через интернет в реальном времени) Mi Box выглядит практически как Apple Tv – черная коробка со скругленными углами, но это слишком очевидное заимствование. Роутер Mi Router Mini похож на Magic Trackpad (небольшой «планшет» рядом с клавиатурой, позволяющий легким нажимом пальца перемещать курсор) для настольных компьютеров Apple, а устройство для подзарядки Mi Power Bank почти «один в один» – музыкальный плейер iPod Mini.
284155578989860

Функционал устройства для управления смартфоном MiKey
Новый гаджет Xiaomi для управления смартфоном выглядит как «кнопка», которую нужно вставить в разъем наушников смартфона. С помощью этой «кнопки» можно выполнять до 10 функций смартфона, для которых не предусмотрены отдельные внешние кнопки – например, фотографировать или сразу звонить на заранее заданный номер телефона. MiKey стоит около $0,79. Он практически во всем копирует гаджет Pressy, кроме одного – Pressy стоит $27. По-моему полностью бесполезное устройство.
284155578989801

Символ Xiaomi – заяц-пионер в ушанке с красной звездой и с красным пионерским галстуком.
284155578989724
Угадайте где этот головной убор они спиздили позаимствовали?


friends

Посты по теме:
iPhone 6 в Китае: «фальстарт» на 9 млн девайсов

Также читайте, и подписывайтесь:связЬ
Tags: hi-tech, китай, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments