dedmorozlab


Журнал с картинками

...Вы все увидите своими глазами...


Платная парковка — ОТВЕТЫ на комментарии
dedmorozlab
Новый выпуск на канале!
Разговор о будущем платной парковки в г. Воронеже - ответы на комментарии.


promo dedmorozlab may 13, 2015 17:05 24
Buy for 10 tokens
Большинство городов в которых мы с вами живем образовывались у воды. Вода это жизнь. Река давала жителям рыбный промысел, судоходство. Издавна портовые города были богаче остальных. И помимо широких проспектов и улиц в них обязательно присутствовала набережная, а то и не одна. Эдакая гордость и…

Халява закончилась! Завтра придется платить!
dedmorozlab
Совсем скоро город Воронеж вздохнет полной грудью, улицы города заиграют новыми красками, а на проспекты и бульвары придет новый порядок. Нет, у нас не построили метро и не запустили выделенные полосы общественного движения. Воронежским автомобилистам дышит в спину платная парковка! То, чего мы так долго ждали, вот-вот свершится! Ура товарищи! Пора переходить на цивилизованный уровень современных городов. Платные парковки в центре еще одна ступень к удобной и комфортной жизни в большом городе.



Еще раз для тех, кто не хочет ничего понимать:
Город должен быть удобный в первую очередь для людей. Наши же улицы похожи на огромные паркинги, пешеходам, зачастую проблематично пройти, из-за припаркованных на каждом шагу авто. Центральные улицы перегружены машинами, которые стоят с 8 утра до позднего вечера. Посмотрите на Москву, там тоже все были против платных парковок, но они навели порядок на улицах.

Что мы получим взамен?
Значительно разгрузятся транспортные потоки, уберутся брошенные на месяца автомобили, появятся свободные парковочные места. Главный раздражитель водителей - это пробки, так вот, они уменьшатся.  Это сладкое слово «паркон», именно при его помощи начнётся, наконец таки, соблюдение знаков остановки и стоянки. Центр города будет меньше похож на паркинг около Ашана в воскресный вечер.


Фото: varlamov.ru

Владельцы авто привыкли, что им должны полагаться какие-то привилегии, парковки перед ТЦ, во дворах, у офисов. Почему, сам факт наличия автомобиля должен давать ему ещё и кусок городской земли под парковочное место? Купить машину это одно, уметь управлять ею другое, а хранить её, третье. При приобретении человеком машины ни кто не обязан ему выделять личную парковку. Это так же абсурдно, как если бы вы, поставив киоск, претендовали бы на землю под ним, даже во временное пользование.

Процент людей имеющих личный транспорт невелик, большинство передвигаются на общественном транспорте, и им не нужны парковки. Если человек купил себе машину, то пусть позаботится о месте её стоянки. Власти и так постоянно окружают автолюбителей своим вниманием: и дороги расширить, и развязки построить, пешеходам же уделяют внимание в разы меньше, то норовят удобный пешеходный переход убрать - для удобства автомобилистов, то строят подземные/надземные переходы, что бы пешеход постоянно испытывал дискомфорт - бегал по лестницам вверх, вниз. Ему же проще, у него же нет машины, и ждать ему на "красный" не нужно, пока всякая чернь дорогу перейдет.

Так почему бы автомобилистам не начать платить, за клочок земли, который им почему-то достаётся на халяву?

Владельцам машин, пора уже понять, что им никто и ничего не должен. Они ни чем не лучше других жителей города. Они сами приобрели  авто, и сами должны платить за обслуживание, за дороги, за бензин, за мойку, за парковку.
Ни в одной стране мира, государство не раздаёт землю, если человек купил себе машину. Во всех городах есть гибкие системы платных парковок, это необходимость и удобство в первую очередь для самих водителей.

От слов к делу! Где и как будет зона платной парковки в Воронеже
КАРТА...Collapse )

Космический океанариум на о. Русский ВИДЕО
dedmorozlab
Не прошло и года, а на моем YouTube канале новый красивый эпизод о космическом океанариуме Владивостока на острове Русский!
Скорее смотрите, ставьте палец вверх и конечно же подписывайтесь на канал!


Минздрав предлагает выпившим людям запрещать продавать алкоголь
dedmorozlab
Проект новых правил, согласно которому, магазинам, ресторанам, барам дадут право отказывать продавать алкогольные напитки уже выпившим клиентам.
Также министерство предлагает организовать специальные места для продажи такой продукции, что бы отделить спиртосодержащие напитки от других товаров.



Главный нарколог, Евгений Брюн говорит, что ограничения будут способствовать сокращению рынка этой продукции: «Продажу алкоголя надо вывести из шаговой доступности и перевести в крупные алкомаркеты. Запретить торговать спиртным в выходные, чтобы желающие выпить граждане шли в бары и рестораны. Следует изменить возрастной ценз для покупателей - поднять его до 21 года», отмечает Евгений Брюн в комментарии Известиям.

Если эту меру одобрят, она будет абсолютно бесполезной. Минздрав выступает в свойственном для него популистском русле. Запрет продавать алкоголь выпившим - все упрется в реализацию это инициативы. Как будет оцениваться наличие опьянения, например, в магазине? Степень квалификации продавцов, не имеющих ни специализированного оборудования ни медицинского образования. С другой стороны, клиент получивший отказ может ответить агрессией или даже физическим насилием.
А к каждому официанту или бармену по полицейскому не приставишь. Сомнительное право на отказ в продаже спиртного, которым магазины, рестораны, бары пользоваться попросту не будут.

Да, такие системы с запретами и отдельной продажей алкоголя работают в развитых странах Европы, но стоит учитывать местный уровень жизни, доход населения, менталитет. С точки зрения мирового опыта мера положительная, но в нашей стране вводить ее рано. Она может повлечь рост преступности. В проекте нет ни единого слова о реализации инициативы. А именно от конкретных действий на практике будет зависеть конечный результат.

Варламов - крайний!
dedmorozlab
Это последняя заключительная часть из прогулки с Ильей Варламовым по Воронежу.
Сегодня будет несколько популярных городских пространств для отдыха воронежцев. Обязательно заглянем в Центральный Парк Культуры и Отдыха Динамо, Адмиралтейскую набережную, посмотрим что не так с кораблем Гото Предестинация. Напоследок посетим один из жилых комплексов за городом.


Read more...Collapse )

Варламов в Воронеже! 2 часть
dedmorozlab
Это продолжение прогулки с известным журналистом и знатоком городских пространств Ильей Варламовым по замечательному Воронежу. Как все начиналось можно посмотреть здесь.

Новостройки. Елка. Турецкие строители. Немцы. Лучшие стейки. Очередь в лифт.

Мы добрались до спальных районов, где посмотрим "современные" жилые комплексы города.

Read more...Collapse )

Воронежский метрополитен - паралллельная реальность
dedmorozlab
В Воронеже появился сайт «Воронежский метрополитен паралллельная реальность»
именно с тремя л
Воронежцы так мечтают о настоящем метро, что помимо проекта метрополитена, готовой схемы, уже создан даже сайт!





На сайте висит объявление об уникальности воронежского метро:
Read more...Collapse )

Варламов в Воронеже! Что осталось за кадром?
dedmorozlab
Я специально пишу этот пост с небольшим отставанием по времени. Местные СМИ уже написали свои остросюжетные статьи, комментаторы накинули на вентилятор, а горожане потихоньку свыкаются с мыслью что Воронежу метро не нужно.
Все потому что, наверное, самый известный урбанист и журналист Илья Варламов приехал в Воронеж и своими глазами увидел что творится с городом, людьми, транспортом, хорошим кофе, и мраморной говядиной.

Я в свою очередь с ребятами из организации «Город и Транспорт» выступал в качестве импровизированного гида, мы провели Варламова по знаковым местам, основным улицам, районам, жилым комплексам, паркам и ресторанам. Показали проблемы городской среды Воронежа, благоустройства дворов и улиц - хорошее и плохое.

Этого не покажут по телевизору, не опубликуют СМИ, все то, чего вы не узнаете из официальных источников - прогулка Ильи Варламова по Воронежу «за кадром». Итак, поехали!


ФОТО...Collapse )

RIW17 - главное интернет событие года
dedmorozlab
2017 год почти завершился, но в финале обычно бывает самое интересное. По праву, то, о чем пойдет речь, можно назвать главным осенним событием отрасли высоких технологий! В московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017. Мне удалось побывать на масштабном событии, посвященном IT, технологиям настоящего и будущего, Интернета, всего того, без чего уже не может жить современный человек.

За 3 дня в 10 параллельных залах выступали 600 спикеров с докладами на самые разнообразные темы. Список обширен: это и дискуссия о будущем современных городов, и искусственный интеллект и IT батлы, в которых эксперты из разных сфер обсуждали острые проблемы инфраструктуры городов лицом к лицу.

Конечно же такое масштабное по своему размаху событие не могло обойтись и без именитых партнеров и спонсоров, среди которых:


Теперь давайте более подробно познакомимся со всем многообразием информации, трендов будущего, и всего того, что ждет нас в завтрашнем дне.

ФОТО...Collapse )

Новые обои приехали
dedmorozlab
Сейчас покажу несколько крутых фотографий, которые я сделал на Пресненской набережной около делового центра «Москва-Сити».


ФОТО...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account